Как пожарить картошку с грибами на сковороде - лучшие рецепты

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

 Кулинарный словарь Каталог диет Архив рецептов Как стать автором? Обратная связь О проекте Новинки Рубрики Меню Видеоканал «Твой Поваренок» Авторы блога Как стать автором Кулинарный словарь Каталог диет Фото- рецепты Тематическая кухня Виды блюд Блюда по ингредиентам Кухонные советы Как приготовить мясо по-французски Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условиях Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Фруктово-ягодное желе Салат "Нежный" с курицей, пошаговая рецептура с фото Классический щавелевый суп с яйцом Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Как приготовить сочное куриное филе в духовке Приготовление домашнего бульона из овощей Украшение для торта из мастики в виде слоненка Украшение для торта из мастики в виде фигурки тигра Украшение для торта из мастики в виде обезьянок Тематическая кухня Праздничная кухня День защитника Отечества День рыбака (второе воскресение июля) Масленица Меню на 8 марта Меню на День святого Валентина Меню на день рождения Меню на детское день рождения Новогоднее меню Пасхальное меню Рождественское меню Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) Кухня для детей и мам Детское лечебное питание Детское питание грудничка (до 1 года) Детское питание от 1 года до 3 лет Детское питание от 3 до 10 лет Питание беременных Питание кормящих мам Виды кухни Сыроедение Вегетарианская кухня Кухня для романтиков Постная кухня Фитнес-кухня Фьюжн-кухня Экзотическая кухня Экспресс-кухня Питание при заболеваниях Питание по Дюкану Гастрит Гипертония Питание при других заболеваниях Заболевания почек Отравление Панкреатит Простуда, ангина Сахарный диабет Цистит Кулинарное путешествие Французская кухня Узбекская кухня Дагестанская кухня Итальянская кухня Тайская кухня Татарская кухня Китайская кухня Армянская кухня Испанская кухня Абхазская кухня Азербайджанская кухня Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Немецкая кухня Русская кухня Украинская кухня Японская кухня Кухни других народов Меню по случаю Идеи для завтрака Рецепты к обеду Идеи для ужина Рецепты для пикника Анемия: принципы питания Обед из макарон Обед из картофеля Гранатовый сок детям Виды блюд Салаты Мясные салаты Салаты из свежих овощей Салаты из отварных овощей Салаты из рыбы и морепродуктов Консервированные салаты Сладкие салаты Салаты с сыром Салаты с грибами Другое Закуски Бутерброды Бутербродные торты Гамбургеры Горячие бутерброды Детские бутерброды Канапе Открытые бутерброды Холодные закуски Грибные закуски Закуски из рыбы Закуски из лаваша Холодец и заливное Закуски из овощей Горячие закуски Горячие закуски с грибами Жульен Закуски с морепродуктами Горячие закуски с мясом Горячие закуски с рыбой Суфле Первые блюда Борщи Холодные супы Из рыбы Супы-пюре Грибные супы Бульоны Окрошка Гаспачо Другие виды первых блюд Рассольники, солянки Сладкие супы Сырный суп Гарниры Гарниры из макарон Гречка Другие гарниры Кукурузная крупа Манная крупа Овощной гарнир Овсянка Перловка Пшеничная крупа Пшено Рис Фасоль Чечевица Соусы и подливы Аджика Белые соусы Грибные соусы Красные соусы Маринады для шашлыков Подливы Приправы Рыбные соусы Салатные заправки Сладкие соусы Сливочные соусы Соусы дип Соусы с сыром Фруктово-ягодные соусы Десерты Пирожные Сорбе Торты Желе Шоколадные десерты Муссы Мороженое Фруктово-ягодные десерты Конфеты Кремы Другие десерты Выпечка Хлеб Кексы, маффины Пряники, коврижки Печенье Пончики Рулеты Булочки Пирожки Пироги Куличи, пасха Беляши и чебуреки Бисквит Круасcаны Блины Другая выпечка Напитки Смузи Компот Сок Квас Чай Кофе и напитки из кофе Вино, наливки, настойки Фреши, коктейли Кисель Морс Лимонад Алкогольные коктейли Молочные коктейли Другие напитки Консервирование Варенье, повидло, джем Заготовка грибов Заготовка капусты Консервированные салаты Консервы из фруктов и ягод Мясо, сало, птица Заготовка огурцов Заготовка помидоров Рыба и икра Другие консервы Блюда из теста Вареники Домашняя лапша Оладьи Чебуреки Другие блюда из теста Как приготовить борщ с курочкой Рецепт «Морской» паэльи с курочкой Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки Как вкусно жарить пикшу на сковородке Блюда по ингредиентам Блюда из грибов Опята Маслята Лисички Грузди Белые грибы Сморчки Шампиньоны Шиитаке Другие блюда из грибов Блюда из макаронных изделий Блюда из домашней лапши Запеканки Лазанья Спагетти Фаршированные макароны Другие виды блюд из макарон Овощные блюда Блюда из белокочанной капусты Блюда из кабачков Блюда из картошки Блюда из свеклы Блюда из тыквы Блюда из цветной капусты Другие виды блюд из овощей Яичные блюда Омлет Суфле Фаршированные яйца Яичница Другие виды блюд из яиц Мясные блюда Баранина Говядина Кролик Свинина Телятина Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Блюда из птицы Гусь Дичь Домашняя утка Индейка Курица Другие виды блюд из птицы Блюда из рыбы Форель Щука Семга Карась Скумбрия Треска Сельдь Сом Судак Минтай Окунь Налим Хек Другие виды блюд из рыбы Морепродукты Кальмары Коктейль Креветки Раки, омары Морская капуста Другие виды блюд из морепродуктов Молочные блюда Молочные супы Сырники Молочно-кислые напитки Молочно-кислые продукты Масляные смеси и пасты (для бутербродов) Другие виды блюд из молока Классические салаты с креветками Семга слабосоленая Карп фаршированный овощами Салат "Морской прибой" Кухонные советы Польза и вред продуктов Украшение блюд Сервировка стола, этикет Как сложить салфетки Секреты выпечки Выбираем кухонную технику В мире посуды Кухонные важные мелочи Секреты микроволновки Специи и приправы Заморозка продуктов Секреты пароварки Как приготовить (секреты блюд) Блюда для кухонной техники Хлебопечка Фритюрница Сушка для овощей Соковыжималка Пароварка Мультиварка Миксер Микроволновка Кофеварка Йогуртница Духовой шкаф Гриль Блинница Аэрогриль Блендер

Как жарить грибы с картофелем на сковородке

Горячие закуски с грибами · Рецепты к обеду · Идеи для ужина · Блюда из картошки · Шампиньоны 28 ноября 2016 Комментарии: 0 Содержание: Как и сколько жарить грибы с картошкой Как пожарить картофель с грибами Жареная картошка с грибами: замена продуктов Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

Казалось бы, чтобы приготовить это угощение нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить грибы с картошкой

Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни. Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы. Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка. Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.

Что делать, если грибы лесные

Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага. Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель. Далее готовим блюдо до готовности картошки.

Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить. За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре). Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности. Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Как вкусно жарить картошку на сковородке к содержанию ↑

Как пожарить картофель с грибами

Ингредиенты

Картофель 6-8 шт. + - Шампиньоны свежие 500 г + - Лук репчатый 1 шт. (крупная) + - Зелёные луковые перья 1 пучок + - Укроп (зелень) 1 пучок + - Чеснок 2 зубка + - Соль поваренная по вкусу (≈1 ч.л.) + - Перец горошком (чёрные горошины)  ½ ч.л. + - Растительное масло 100-120 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками. Лук шинкуем полукольцами или соломкой. Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки. Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

8. Далее всыпаем мелкорубленную зелень, пропущенные через пресс чесночные дольки, дробленый перец и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 1 минуту.

К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

Изысканный салат с яблоками по-французски Освежающий салат из свежих огурцов и редиски Пикантный салат из китайской капусты Лёгкий салат с помидорами и базиликом к содержанию ↑

Жареная картошка с грибами: замена продуктов

Сушёные грибы вместо свежих

Вместо свежих, замороженных и консервированных грибов также можно использовать сушеные. Однако перед использованием их следует замочить на 1 час в прохладной воде, затем хорошенько промыть и отварить в течение 20 минут.

С сушеными грибами картофель получается еще более ароматным.

Жарим картошку с грибами под соусом

Картошку с грибами также можно жарить под сметанным соусом. Так блюдо приобретает насыщенный сливочный аромат, особую нежность и сочность.

Для этого, на этапе смешения картошки с грибами, добавьте в сковороду 200 мл сметаны и на малом огне под крышкой протушите блюдо 5 минут.

Используем для вкуса дополнительные овощи

Сделать классическое блюдо еще более вкусным и интересным помогут дополнительные ингредиенты, такие как: баклажан, кабачок, свежие томаты и сладкий перчик. Добавлять овощи лучше всего при обжаривании грибов, а уже затем готовое ассорти соединять с готовым картофелем, зеленью и специями.

Специи «на закуску»

Базилик, паприка, а также орегано и мускат в малых количествах способны обогатить вкус блюда. Но стоит помнить, что все специи хороши в умеренном количестве.

А знаете, как сделать это бесподобное блюдо еще вкуснее? Перед тем, как смешать картошку с грибами, на сковороде в первую очередь нужно обжарить до готовности нежные ломтики курятины или телятины. А затем уже можно обжарить картошку с грибами и смешать её с жареным мясом.

Экспериментируйте на здоровье и получайте массу гастрономических удовольствий от любимого блюда. Пусть тёплый аромат жареных грибов с зарумянившейся картошкой возбуждает аппетит и греет душу даже в самые большие холода.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Подписаться!

Похожие записи:

Как жарить лисички с картошкой на сковородке Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Картофельная запеканка с грибами Рецепт куриной кесадильи с грибами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий Отменить ответ

Твой Поваренок в Соцсетях

КОНКУРСЫ И АКЦИИ

Видеоканал "Твой Поваренок"

Лучшие комментаторы Январь

Без комментариев Популярное Сезонное Полезный завтрак Рыбный день Детский день рождения Блюда для детей Меню для любимого Питание при заболеваниях Смотреть ещё подборки Блинная подборка Домашние лимонады Готовим шашлыки Смотреть ещё подборки

Обучающая Академия «Твой Поваренок»

Наши книги

Война войной, а обед - по расписанию!
Фридрих Барбаросса Твой Поваренок © 2013-2021 Дизайн и разработка:
Александра Вовк в начало Рецепты от Поваренка на вашу почту:

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

[tp_sendpulse_form]